@尊重智慧財產權,請同學勿隨意影印教科書 。
Please respect the intellectual property rights, and shall not copy the textbooks arbitrarily.

開課代號 GEU0005 課程名稱 生物地理
英文名稱 Biogeography
全/半年 必/選修 選修
學分數 3.0 每週授課時數 正課時數: 3.0 小時, 實驗時數: 0.0 小時
先修課程
課程簡介 生物地理學主要是探討動、植物的分佈及與其環境間的關係,包括生物分佈的歷史變遷、人類的影響。本課程希望與同學探討的課題除了與生物地理學相關的傳統生態學觀念外,也加入巨觀生態學(macroecology)和親緣生物地理學(phylogeography)等研究觀點。修習的學生能從本課程獲得生物地理學研究領域所需具備的基本知識與研究技術。
課程目標 對應系所核心能力
1. 獲得生物地理學研究領域所需具備的基本知識與研究技術 學士:
 1-1 了解地理學知識的基本內涵,包括理論概念、區域特色等
 2-1 具備地理學的內涵與技能、應用於實務研究、規劃與管理能力