@尊重智慧財產權,請同學勿隨意影印教科書 。
Please respect the intellectual property rights, and shall not copy the textbooks arbitrarily.

開課代號 GEU0201 課程名稱 人文地理經典評讀
英文名稱 Reading the Classics in Human Geography
全/半年 必/選修 選修
學分數 3.0 每週授課時數 正課時數: 3.0 小時, 實驗時數: 0.0 小時
先修課程
課程簡介 本課程為大四選修課程,旨在引介一些人文地理學的經典著作。試圖用一種喝茶讀書的悠閒態度和品嚐賞析的閱讀角度,大家一起坐下來,像讀書會一樣,共同閱讀和討論一些原典的精華篇章。希望同學們在讀慣了別人做好整理分析,甚至有斷章取義之虞的教科書之外(就像濃縮萃取的維他命),也能夠回頭仔細研讀具有完整文本脈絡和論述歷程的經典著作(就像品嚐道地食材的原汁原味)。每周一下午,喝喝下午茶,品嚐原典,這樣的大學生活,豈不快哉!
課程目標 對應系所核心能力
1. 能藉由人文地理學的經典著作,培養賞析的閱讀角度 學士:
 1-3 具備從事地理學研究的基本能力,包括問題意識、解析方法、論文撰述等
 3-1 具備自我發展的能力,以適應未來資訊化、全球化、多元化的社會環境
2. 能以讀書會研討方式運作,了解人文地理的脈絡與經典著作 學士:
 1-1 了解地理學知識的基本內涵,包括理論概念、區域特色等
 3-3 具備人文及科技素養,以思考、判斷、創造能力解決問題
 4-2 具備多元溝通與團隊合作的工作態度