@尊重智慧財產權,請同學勿隨意影印教科書 。
Please respect the intellectual property rights, and shall not copy the textbooks arbitrarily.

開課代號 GEU0214 課程名稱 區域地理教學研究
英文名稱 Studies in Teaching of Regional Geography
全/半年 必/選修 選修
學分數 2.0 每週授課時數 正課時數: 2.0 小時, 實驗時數: 0.0 小時
先修課程 ◎必須先修過(也可以同時修)【GEUE001 地理教材教法(教)】
課程簡介 診斷學生區域地理專業知識理解的弱項與盲點,以進行補救教學。培養學生能熟悉各種高中區域地理的主要概念,最終提升學生教授高中地理區域課程的本職學能。
課程目標 對應系所核心能力
1. 診斷學生區域地理專業知識理解的弱項與盲點,以進行補救教學。 學士:
 1-1 了解地理學知識的基本內涵,包括理論概念、區域特色等
2. 培養學生能熟悉各種高中區域地理的主要概念。 學士:
 1-1 了解地理學知識的基本內涵,包括理論概念、區域特色等
3. 提升學生教授高中地理區域課程的本職學能。 學士:
 2-5 具備中等學校地理教法設計、實施與評鑑的能力
 2-6 具備中等學校地理教材蒐集、分析與研發的能力