@尊重智慧財產權,請同學勿隨意影印教科書 。
Please respect the intellectual property rights, and shall not copy the textbooks arbitrarily.

開課代號 GEU0215 課程名稱 空間體驗與觀察
英文名稱 Spatial Experience and Observation
全/半年 必/選修 選修
學分數 2.0 每週授課時數 正課時數: 2.0 小時, 實驗時數: 0.0 小時
先修課程
課程簡介 本課程希望連結地理與美學的可能性。地理提供對空間邏輯的理解與批判,但空間與身體、生活之間的辯證與理解,似乎更為重要。本課程是空間初步體驗的課程,主要喚起空間與身體的關係。
課程目標 對應系所核心能力
1. 體驗空間,進而討論空間形式與美之間的互動與觀察。 學士:
 1-1 了解地理學知識的基本內涵,包括理論概念、區域特色等
 3-3 具備人文及科技素養,以思考、判斷、創造能力解決問題
2. 由身體出發進一步開始觀察我們所處街道、社區、城市與區域間的觀感。 學士:
 2-2 具備環境議題分析與應用能力,能整合地理學知識與技能應用於環境評估與規劃